Guide des Régimes

Faibles IG mais grandes quantités !

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Il est indispensable de devenir un(e) pro de l'IG!

Cap sur les aliments ayant un "IG" élevé, supérieurs à 70 :
- le pain blanc, pain de mie ou baguette,
- les pommes de terres en purée,
- les barres chocolatées,
- les corn-flakes, les galettes de riz soufflé.

Bienvenue dans l'univers des "IG" faibles, inférieurs à 35 ou à 50 selon la phase, qui augmentent faiblement la glycémie :
- les légumineuses (lentilles, pois, haricots, boulgour),
- les spaghettis al dente, le pain 100% intégral, le blé (type Ebly), le riz basmati complet,
- les légumes verts,
- l'avocat, les pommes, le raisin, et le yaourt nature.

Les aliments déconseillés à IG élevé:
- les sucres sauf : fructose, sirop d'agave, sirop d'érable
- les céréales raffinées sucrées du matin
- le pain blanc, au blé complet, pain de mie
- le riz blanc standard, les pâtes trop cuites, la pommes de terre
- les plats préparés
- les viennoiseries et pâtisseries
- les raisins secs, les dattes, les bananes trop mûres
- les sodas, la bière, les alcools forts

Petit rappel : Le mode de cuisson des aliments influence l’index glycémique, en effet, plus l’aliment est cuit plus l’IG sera élevé.

Voici un exemple de menu à Index Glycémique Bas :

strong>Petit déjeuner:
Un jus d'orange pressée
Thé ou café non sucré avec ou sans lait écrémé
Yaourt nature 0% de MG
2 tranches de pain complet
1 tranche de jambon de poulet

Déjeuner:
Salade de rillettes de thon
Lotte aux champignons et salade
Fromage au choix (40g)

Dîner:
Blancs de poulet au citron vert, salade verte
Mousse de fruits 0% sans sucre ajouté

Les collations de la méthode IG bas :

Collations sucrées
- une petite poignée d'abricots secs, de noisettes, d'amandes ou de noix avec un jus de fruit pressé sans sucre
- un fruit frais une compote sans sucre
- un yaourt avec de la confiture sans sucre
- 2 carrés de chocolat noir (+ 70% de cacao)

Collations salées
- une tranche de jambon
- un oeuf dur
- 2 Wasa fibres
- des bâtonnets de carottes trempés dans du fromage blanc

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